dc.contributor.advisor | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | |
dc.contributor.author | Cruzado Angulo, Jhony Yonga | |
dc.contributor.author | Mantilla Roldan, Mery Violeta | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T23:00:12Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T23:00:12Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/107800 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Conocer el impacto de un programa de salud oral dirigido a pacientes
con diabetes que acuden a un hospital en Trujillo, 2022. Metodología: Este estudio
fue de tipo aplicado, cuasiexperimental y prospectivo; en el cual se trabajó con una
muestra de 126 pacientes diabéticos divididos en un grupo control y un grupo
experimental de 63 participantes. Se aplicó una encuesta para conocer el nivel de
conocimiento sobre salud oral en ambos grupos al inicio del estudio, después de
cuatro semanas de llevar a cabo un programa de salud oral para el grupo
experimental se volvió a aplicar la encuesta en ambos grupos de pacientes.
Resultados: Estos indicaron que el puntaje promedio del grupo experimental subió
de 96.83% (nivel medio) a 99.99% (nivel alto) a diferencia del grupo control que
permaneció con un nivel medio de 93.60% en promedio. Al comparar ambos
resultados con la prueba de Chi-cuadrado se obtuvo un p-valor 0.00 lo que indica
que existe una diferencia significativa en ambos grupos. Conclusiones: Se
concluyó que el programa de salud oral tuvo un impacto positivo en el nivel de
conocimiento sobre salud bucal de los pacientes diabéticos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Programa | es_PE |
dc.subject | Pacientes - Recuperación | es_PE |
dc.subject | Centro de salud | es_PE |
dc.title | Impacto de un programa de salud oral dirigido a pacientes con diabetes que acuden a un hospital de Trujillo, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 40400629 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1857-3937 | es_PE |
renati.author.dni | 41069230 | |
renati.author.dni | 43908009 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Becerra Atoche, Eric Giancarlo | |
renati.juror | Herrera Plasencia, Paul Martín | |
renati.juror | Valenzuela Ramos, Marisel Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |