Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Alonso, Dante Horacio
dc.contributor.authorChunga Trigozo, Luis Fernando
dc.date.accessioned2023-03-10T16:17:28Z
dc.date.available2023-03-10T16:17:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/108590
dc.description.abstractEl objetivo planteado fue determinar la relación entre la medición promedio de la Imagen termográfica facial y la HbA1C en sujetos diabéticos tipo 2 en un centro médico especializado de Trujillo de setiembre a diciembre del 2022. Presentando un diseño de investigación de tipo correlacional y de nivel exploratorio, evaluando a un total de 20 sujetos diabéticos sanos entre varones y mujeres. Se encontró que el promedio de temperatura de ambos cantos de ojos, narinas y barbillas fueron de 34.36 ± 0.9 °C, 33.275 ± 1.49 °C y 33.3 ± 1.46 °C respectivamente. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación lineal de Pearson, el cual fue de 0.05 con un p de 0.833; siendo no significativa, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Se Concluyó que no existe correlación entre la HbA1C con la medición promedio de los termogramas faciales en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y que la comparación de esta tesis con otros estudios semejantes, demostró ausencia de similitud en los resultados obtenidos, lo cual se explica por el tamaño de muestra y el tipo de análisis lineal que se utilizó, siendo estas sus principales limitaciones.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTermografía faciales_PE
dc.subjectImagen termográficaes_PE
dc.subjectHemoglobina glicosilada A1ces_PE
dc.subjectDiabetes tipo 2 - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.titleRelación entre la imagen termográfica facial y la hemoglobina glicosilada A1C en el diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo 2es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni19082949
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6662-9210es_PE
renati.author.dni73768670
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorChian Garcia, Ana Maria
renati.jurorAlvarado Diaz, Melissa Betzabe
renati.jurorRodriguez Alonzo, Dante Horacio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess