dc.contributor.advisor | Polo Cueva, Martín Ernesto | |
dc.contributor.author | Gallo Arica, Randy Luis | |
dc.date.accessioned | 2023-03-18T04:36:42Z | |
dc.date.available | 2023-03-18T04:36:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109234 | |
dc.description.abstract | La presenta investigación tuvo como objetivo general aplicar la metodología 5S
para incrementar la productividad del almacén del programa de Complementación
Alimentaria en una Municipalidad Provincial, 2022. La metodología aplicada es de
tipo aplicada, enfoque cuantitativo, y de diseño pre experimental. En los resultados
se determinó que las principales razones que generan una baja productividad son
la aplicación insuficiente de 5S, la falta de capacitación, la falta de proceso de
almacenamiento y la falta de planificación para la compra de productos. Todo
estaba enfocado en el orden de los alimentos y la falta de limpieza dentro del área
de almacén del programa de Complementación Alimentaria, a su vez, se
determinó que la eficiencia y eficacia inicial dentro del Programa de
Complementación Alimentaria, fue del 83,8% y 77.39% respectivamente, a su vez,
se determinó que el 44% de los trabajadores encuestados dijo no tener un almacén
organizado o bien distribuido, ante ello, se estableció un procedimiento de
limpieza; se realizó un nuevo layout, se estableció un procedimiento de almacén y
capacitaciones al personal. Como conclusión se tuvo que se determinó que la
eficiencia aumento un 21,78 %, y que la eficacia aumentó unas 14,8 horas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de almacenes | es_PE |
dc.subject | Metodología | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad del almacén del programa de complementación alimentaria en una municipalidad provincial, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión logística | es_PE |
renati.advisor.dni | 19578329 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8691-8442 | es_PE |
renati.author.dni | 73300324 | |
renati.discipline | 722157 | es_PE |
renati.juror | Mendez Gastañadui, Alfredo Nicanor | |
renati.juror | Asencio Diaz, Hubert Edinson | |
renati.juror | Polo Cueva, Martin Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |