Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad del almacén del programa de complementación alimentaria en una municipalidad provincial, 2022
dc.contributor.advisor | Polo Cueva, Martín Ernesto | |
dc.contributor.author | Gallo Arica, Randy Luis | |
dc.date.accessioned | 2023-03-18T04:36:42Z | |
dc.date.available | 2023-03-18T04:36:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109234 | |
dc.description.abstract | La presenta investigación tuvo como objetivo general aplicar la metodología 5S para incrementar la productividad del almacén del programa de Complementación Alimentaria en una Municipalidad Provincial, 2022. La metodología aplicada es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las principales razones que generan una baja productividad son la aplicación insuficiente de 5S, la falta de capacitación, la falta de proceso de almacenamiento y la falta de planificación para la compra de productos. Todo estaba enfocado en el orden de los alimentos y la falta de limpieza dentro del área de almacén del programa de Complementación Alimentaria, a su vez, se determinó que la eficiencia y eficacia inicial dentro del Programa de Complementación Alimentaria, fue del 83,8% y 77.39% respectivamente, a su vez, se determinó que el 44% de los trabajadores encuestados dijo no tener un almacén organizado o bien distribuido, ante ello, se estableció un procedimiento de limpieza; se realizó un nuevo layout, se estableció un procedimiento de almacén y capacitaciones al personal. Como conclusión se tuvo que se determinó que la eficiencia aumento un 21,78 %, y que la eficacia aumentó unas 14,8 horas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de almacenes | es_PE |
dc.subject | Metodología | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad del almacén del programa de complementación alimentaria en una municipalidad provincial, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión logística | es_PE |
renati.advisor.dni | 19578329 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8691-8442 | es_PE |
renati.author.dni | 73300324 | |
renati.discipline | 722157 | es_PE |
renati.juror | Mendez Gastañadui, Alfredo Nicanor | |
renati.juror | Asencio Diaz, Hubert Edinson | |
renati.juror | Polo Cueva, Martin Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [43]