Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto Antibacteriano In Vitro Del Extracto Alcohólico De Schinus Molle (Molle) Sobre Streptococcus Mutans Atcc 25175
dc.contributor.advisor | Ruíz Barrueto, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Gómez Vera, Enrique Moroni | |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T00:27:44Z | |
dc.date.available | 2018-03-13T00:27:44Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/11048 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue de tipo experimental y con diseño de estímulo creciente con postprueba únicamente y grupo control, se evaluó el efecto antibacteriano in vitro del extracto alcohólico de Schinus molle (Molle) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Para ello se utilizaron diez concentraciones del extracto (2.5, 5, 7.5, 10, 12.5, 15, 17.5, 20, 22.5, 25 mg/mL). Un control positivo, gluconato de clorhexidina al 0.12% (Oralgene) y un control negativo solución salina fisiológica estéril, el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Schinus molle (Molle) se usó el método de difusión en discos. Que consiste en sembrar por dispersión en superficie con hisopo estéril el inóculo bacteriano de Streptococcus mutans sobre la superficie de placas de petri con agar Mueller Hinton. Inmediatamente después se colocaron discos de sensibilidad embebidos con cada una de las concentraciones del extracto a evaluar incluido los controles. Cada placa fue incubada a 37 °C durante 24 horas en condiciones de anaerobiosis. Los ensayos se realizaron por decuplicado y cuatro repeticiones. Los resultados indicaron que se presentó a la concentración de 22.5 mg/mL y 25 mg/mL, obteniéndose halos promedio de inhibición de 10.4 mm y 12.5 mm respectivamente. El control presento un halo de inhibición promedio de 14 mm. Se concluye que el extracto alcohólico de Schinus molle tiene efecto antibacteriano sobre Streptococcus mutans en todas las concentraciones evaluadas. No hubo diferencia significativa entre el efecto mostrado por el extracto frente al control positivo gluconato de clorhexidina al 0.12%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Schinus molle | es_PE |
dc.subject | inhibición | es_PE |
dc.subject | extracto | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | antibacteriano | es_PE |
dc.title | Efecto Antibacteriano In Vitro Del Extracto Alcohólico De Schinus Molle (Molle) Sobre Streptococcus Mutans Atcc 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión y Calidad de las Intervenciones en salud | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [832]