Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRuíz Barrueto, Miguel Angel
dc.contributor.authorGómez Vera, Enrique Moroni
dc.date.accessioned2018-03-13T00:27:44Z
dc.date.available2018-03-13T00:27:44Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/11048
dc.description.abstractLa presente investigación fue de tipo experimental y con diseño de estímulo creciente con postprueba únicamente y grupo control, se evaluó el efecto antibacteriano in vitro del extracto alcohólico de Schinus molle (Molle) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Para ello se utilizaron diez concentraciones del extracto (2.5, 5, 7.5, 10, 12.5, 15, 17.5, 20, 22.5, 25 mg/mL). Un control positivo, gluconato de clorhexidina al 0.12% (Oralgene) y un control negativo solución salina fisiológica estéril, el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Schinus molle (Molle) se usó el método de difusión en discos. Que consiste en sembrar por dispersión en superficie con hisopo estéril el inóculo bacteriano de Streptococcus mutans sobre la superficie de placas de petri con agar Mueller Hinton. Inmediatamente después se colocaron discos de sensibilidad embebidos con cada una de las concentraciones del extracto a evaluar incluido los controles. Cada placa fue incubada a 37 °C durante 24 horas en condiciones de anaerobiosis. Los ensayos se realizaron por decuplicado y cuatro repeticiones. Los resultados indicaron que se presentó a la concentración de 22.5 mg/mL y 25 mg/mL, obteniéndose halos promedio de inhibición de 10.4 mm y 12.5 mm respectivamente. El control presento un halo de inhibición promedio de 14 mm. Se concluye que el extracto alcohólico de Schinus molle tiene efecto antibacteriano sobre Streptococcus mutans en todas las concentraciones evaluadas. No hubo diferencia significativa entre el efecto mostrado por el extracto frente al control positivo gluconato de clorhexidina al 0.12%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectSchinus mollees_PE
dc.subjectinhibiciónes_PE
dc.subjectextractoes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectantibacterianoes_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano In Vitro Del Extracto Alcohólico De Schinus Molle (Molle) Sobre Streptococcus Mutans Atcc 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad de las Intervenciones en saludes_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess