Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPulache Herrera, Carmen Mariela
dc.contributor.authorPorras Chong, Wendy Pamela
dc.contributor.authorZapata Zapata, Olenka Alexandra
dc.date.accessioned2023-04-19T16:46:14Z
dc.date.available2023-04-19T16:46:14Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111919
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre alimentación y factores de riesgo de anemia ferropénica en niños menores de 5 años del Establecimiento de Salud Consuelo de Velasco Materiales y Métodos: Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal de nivel correlacional, la población estuvo conformada por los niños menores de 5 años atendidos en el Establecimiento de Salud Consuelo de Velasco, con una muestra de 150 niños. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario determinado como Alimentación y factores de riesgo de anemia ferropénica en niños menores de 5 años del Establecimiento de Salud Consuelo de Velasco, en donde vemos las variables Alimentación con sus dimensiones como Socio-Cultural, Seguridad alimentaria y conocimientos específicos; así mismo, la variable Factores de riesgo con sus dimensiones como factor demográfico, factor ecológico y factor sistema social en niños menores de 5 años. Se empleó una prueba estadística inferencial a través del cálculo del Chi Cuadrado de Pearson para determinar la asociación de las variables. Resultados: Según el primer objetivo, se aprueba la hipótesis nula. Por lo que se indica que no se relaciona la variable alimentación y el factor demográfico en anemia ferropénica. De acuerdo al segundo objetivo se aprueba la hipótesis específica alterna, lo que se indica que existe relación entre la variable de alimentación y el factor ecológico de anemia ferropénica. Según el tercer objetivo se obtuvo una hipótesis específica alterna, por lo que se muestra que existe relación entre la variable alimentación y factor social en anemia ferropénica. Según el cuarto objetivo se aprueba la hipótesis general, lo que indica que existe relación entre alimentación y factores de riesgo, se concluye que la alimentación se relaciona significativamente con los factores de riesgo de anemia ferropénica. Conclusiones: Se encontró que no existe relación significativa entre alimentación y factor demográfico en anemia ferropénica en niños menores de 5 años, pero así mismo existe relación significativa entre alimentación y factor ecológico de anemia ferropénica en niños menores de 5 años, por lo tanto consta relación significativa entre alimentación y factor social en anemia ferropénica en niños menores de 5 años y por ende coexiste relación significativa entre alimentación y factores de riesgo de anemia ferropénica en niños menores de 5 años.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemia en niñoses_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.subjectNiños menores de 5 añoses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.titleAlimentación y factores de riesgo de anemia ferropénica en niños menores de 5 años del establecimiento de salud Consuelo de Velascoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Perinatal e Infantiles_PE
renati.advisor.dni40362180
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5829-4422es_PE
renati.author.dni72112964
renati.author.dni75425262
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGomez Romero, Clarisa
renati.jurorRamos Castro, Rubin Ebenezer
renati.jurorPulache Herrera, Carmen Mariela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess