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Nivel de estrés en el personal de enfermería del área Covid 19 del Hospital San Juan de Lurigancho. Mayo - 2022
dc.contributor.advisor | Sanabria, Carlos Alberto | |
dc.contributor.advisor | De La Cruz Ruiz, María Angelica | |
dc.contributor.author | Castro Carazas, Wendy | |
dc.contributor.author | Guevara Isuiza, Ingrid Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T00:51:15Z | |
dc.date.available | 2023-05-16T00:51:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114176 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de estrés en el personal de enfermería del área COVID 19. Metodología: Tipo de investigación cuantitativo, básico, no experimental; la búsqueda de literaturas concluyó con 40 referencias basadas en palabras claves y criterios de inclusión y exclusión. Resultado: Se identificó un nivel de estrés en el personal de enfermería variable que en algunos lugares es de nivel bajo, en otros medio y alto. Se encontró un instrumento que nos habla sobre las dimensiones del estrés laboral determinándolas en ambiente físico, psicológico y social. Conclusiones: Las dimensiones de establecieron de acuerdo a la concordancia con varios autores que se basaron en un instrumento, la dimensión física se determinó por los síntomas que presenta como taquicardia, insomnio, además de determinar la relación con la profesión de enfermería, concluyendo que se basa en las deficiencias estructurales, de recurso humano y cantidad de horas laborales. En la dimensión psicológica se presenció síntomas como pérdida de memoria, temor, despersonalización, miedo al contagio, frustración por sufrimiento y fallecimiento de los pacientes; en el ambiente social se identificó la constante presencia de conflicto entre los profesionales de la salud y personal admirativo, además se identificó incidencia en mujeres solteras de entre 21 a 40 años de edad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nivel de estrés | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.title | Nivel de estrés en el personal de enfermería del área Covid 19 del Hospital San Juan de Lurigancho. Mayo - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Mental | es_PE |
renati.advisor.dni | 09971042 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1392-5806 | es_PE |
renati.author.dni | 73142491 | |
renati.author.dni | 47107316 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Chapilliquen Llerena, Maritza Esther | |
renati.juror | Gonzales Polo, Isidro Americo | |
renati.juror | De La Cruz Ruiz, Maria Angelica | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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