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dc.contributor.advisorSalazar Mendoza, Anibal Jesus
dc.contributor.authorCarnero Calle, Joao Ficedaraed David
dc.date.accessioned2023-05-17T19:28:01Z
dc.date.available2023-05-17T19:28:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/114378
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal Optimizar el sistema de refrigeración, para reducir tiempo de congelado de uva en una planta procesadora en Piura, teniendo en consideración que para poder lograr el objetivo se usa una metodología de tipo aplicada fundamental, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La unidad a analizar fue la empresa agroexportadora, y dentro de los principales resultados al realizar la investigación fueron que el sistema actual es de tipo de túnel californiano, con un tiempo de enfriamiento promedio de 13 horas y con temperaturas de enfriamiento de hasta 4°C, así mismo en cuanto a los parámetros de diseño se encontró que la capacidad a refrigerar para el año 2023 será de 133,381 toneladas, distribuidas en 114 cajas y 30 torres dentro del túnel de enfriamiento propuesto, esto asociado a la capacidad, y en cuanto a las temperaturas se debe considerar una temperatura de entrada de 28 °C y salida de -1 °C, luego según los objetivos previstos se determinó que los componentes del sistema propuesto según el análisis constan del uso del refrigerante R-717 (amoniaco), así como un compresor de modelo Bitzer 8FE60Y-40P, un condensador de modelo Bitzer LH84E/4CES-6Y-40S y un evaporador KUDL016-E2C, finalmente se elaboró el presupuesto para el sistema de refrigeración optimizado, en S/ 976, 452.24 soles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRefrigeraciónes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectEvaluación económicaes_PE
dc.titleOptimización del sistema de refrigeración, para reducir tiempo de congelado de uva en una planta procesadora – Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelamiento y Simulación de Sistemas Electrómecanicoses_PE
renati.advisor.dni16720249
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4412-8789es_PE
renati.author.dni44992363
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorReyes Tassara, Pedro Demetrio
renati.jurorVega Calderon, Edilbrando
renati.jurorSalazar Mendoza, Anibal Jesus
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


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