dc.contributor.advisor | Calle Samaniego, Ingrid Magaly | |
dc.contributor.author | Huanqui Caceres, Geraldine Dhayana | |
dc.date.accessioned | 2023-05-18T20:53:40Z | |
dc.date.available | 2023-05-18T20:53:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114516 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación denominada Nivel de conocimiento
sobre la alimentación saludable en los pacientes con sobrepeso del
Policlínico Ilomed, Ilo, 2022, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel
de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes con
sobrepeso del Policlínico Ilomed, Ilo, 2022. El tipo de investigación fue
enfoque cuantitativo no experimental del tipo correlacional y diseño
descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo integrada por 275
pacientes y una muestra de 160 pacientes de ambos sexos femenino y
masculino; la técnica del muestreo es no probabilístico y la unidad de análisis
son pacientes con sobrepeso que se encuentran en el Policlínico Ilomed, Ilo,
2022. El instrumento o técnica para la recolección fue la encuesta y para
recoger los datos fue el cuestionario. Así mismo, como resultado el 83,1%
en los pacientes con sobrepeso obtuvo un nivel de conocimiento medio
sobre la alimentación saludable; el 9,4% mostró un conocimiento alto y el
7,5% obtuvo un conocimiento bajo. En los alimentos formadores el 72,5%,
los alimentos energéticos el 56,9%, los alimentos protectores el 70,6%
presentaron nivel de conocimiento medio.
Finalmente, se concluyó que los pacientes con sobrepeso del Policlínico
Ilomed, Ilo, 2022 presenta un nivel de conocimiento medio en cuanto a la
alimentación saludable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Centros médicos | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes con sobrepeso del Policlínico Ilomed, Ilo, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 20100772 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3208-7107 | es_PE |
renati.author.dni | 70301358 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Neyra Aranda, Alicia Olinda | |
renati.juror | Alfaro Quezada, Dimna Zoila | |
renati.juror | Avalos Chavez, Odalie Beatriz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |