Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCalle Samaniego, Ingrid Magaly
dc.contributor.authorHuanqui Caceres, Geraldine Dhayana
dc.date.accessioned2023-05-18T20:53:40Z
dc.date.available2023-05-18T20:53:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/114516
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación denominada Nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes con sobrepeso del Policlínico Ilomed, Ilo, 2022, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes con sobrepeso del Policlínico Ilomed, Ilo, 2022. El tipo de investigación fue enfoque cuantitativo no experimental del tipo correlacional y diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo integrada por 275 pacientes y una muestra de 160 pacientes de ambos sexos femenino y masculino; la técnica del muestreo es no probabilístico y la unidad de análisis son pacientes con sobrepeso que se encuentran en el Policlínico Ilomed, Ilo, 2022. El instrumento o técnica para la recolección fue la encuesta y para recoger los datos fue el cuestionario. Así mismo, como resultado el 83,1% en los pacientes con sobrepeso obtuvo un nivel de conocimiento medio sobre la alimentación saludable; el 9,4% mostró un conocimiento alto y el 7,5% obtuvo un conocimiento bajo. En los alimentos formadores el 72,5%, los alimentos energéticos el 56,9%, los alimentos protectores el 70,6% presentaron nivel de conocimiento medio. Finalmente, se concluyó que los pacientes con sobrepeso del Policlínico Ilomed, Ilo, 2022 presenta un nivel de conocimiento medio en cuanto a la alimentación saludable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectCentros médicoses_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre la alimentación saludable en los pacientes con sobrepeso del Policlínico Ilomed, Ilo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni20100772
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3208-7107es_PE
renati.author.dni70301358
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorNeyra Aranda, Alicia Olinda
renati.jurorAlfaro Quezada, Dimna Zoila
renati.jurorAvalos Chavez, Odalie Beatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess