Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMelendez De La Cruz, Julia Raquel
dc.contributor.authorCollantes Ayala, Kendy Ana Maribel
dc.contributor.authorRomero Edones, Silvia Eliana
dc.date.accessioned2023-06-02T20:51:24Z
dc.date.available2023-06-02T20:51:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115788
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en los trabajadores de la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima, 2022. El estudio es de tipo descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 80 trabajadores que componen la Compañía e Inversiones Forli S.A.C., Lima – 2022. En cuanto a los resultados obtenidos, en la primera variable factores de riesgo cardiovascular dividida en seis dimensiones, se encontró como datos significativos como que el 23,8% de trabajadores fuman, 46,3% consumen bebidas alcohólicas, 58,8 aumenta sal a sus comidas, 80% consume algunas veces frituras y el 55% presenta presión arterial elevada y el índice de masa corporal, se encontró en los trabajadores de la compañía e inversiones Forli S.A.C, el 26,3 % se encuentra con sobrepeso, el 43,8% con obesidad I, el 11, 3 obesidad II, finalmente solo el 1,3 % de los participantes padece obesidad III. En conclusión, los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares son el consumo de alcohol, incremento de sal en las comidas, consumo de comidas con frituras, presión arterial e índice de masa corporal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEnfermedades cardiovasculareses_PE
dc.subjectConsumo de sales_PE
dc.subjectTabaquismoes_PE
dc.titleFactores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en trabajadores de la compañia e inversiones Forli SAC., Lima – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni09651035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8913-124Xes_PE
renati.author.dni75196450
renati.author.dni73265400
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorAguayo Cabana, Anabel Roxana
renati.jurorHerrera Alvarez, Rosa Liliana
renati.jurorMendez de la Cruz, Julia Raquel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess