Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRaunelli Sander, Juan Manuel
dc.contributor.authorAcosta Villegas, Angie Jorely
dc.contributor.authorChavez Castañeda, Malu Yeraldin
dc.date.accessioned2023-06-05T19:19:02Z
dc.date.available2023-06-05T19:19:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115858
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo general implementar la metodología Lean Thinking para la mejora continua en los procesos de producción de la empresa Deligurt- Chiclayo 2022, empleando el tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo y diseño cuasi-experimental, definiendo tener por población de estudio 18 colaboradores de la empresa Deligurt y los registros del proceso de producción del yogurt. Tuvo por resultados que la mejora continua en el pre-test presentó un nivel bajo con un 44.4%, un nivel medio con un 33.3%, esto se debe, porque la producción de yogurt presentó un nivel bajo con un 44%, y con un 50% un bajo nivel de verificación; realizando un diagnóstico con el diagrama de Ishikawa y Pareto considerando por problemas la ausencia de control de los proceso, planificación de la compra de materia prima, y ausencia de orden, aplicando acciones de mejora como el diseño de procesos, la planificación de las compra con el costo ABC, y para el ordenamiento las 5´S y la tarjeta roja. En el post test se observó las mejoras en planificación con un nivel alto del 16.7% a un 33%, la organización un nivel alto de 22.2% a 38%, dirección con un 16.7% de nivel alto a 25% y control de 11.1% a 35%, incrementando el nivel de cumplimiento, contrastando la hipótesis mediante la prueba de normalidad de los datos con Shapiro Wilk teniendo un puntaje de significancia de 0,62, indicando que la aplicación de la propuesta de Lean Thinking mejoró la productividad en la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectProcesos de producciónes_PE
dc.subjectOperacioneses_PE
dc.titleImplementación de la metodología Lean Thinking para la mejora continua de la empresa Deligurt-Chiclayo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Empresariales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Empresariales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionOperaciones y Procesos de Producciónes_PE
renati.advisor.dni16493526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5818-949Xes_PE
renati.author.dni77485761
renati.author.dni70880151
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorArmas Zavaleta, Jose Manuel
renati.jurorCelis Sirlopu, Vilma Cristina
renati.jurorRaunelli Sander, Juan Manuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess