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dc.contributor.advisorLeón Marrou, María Elena
dc.contributor.authorRisco Torres, Henry Yony
dc.date.accessioned2016-06-27T04:25:38Z
dc.date.available2016-06-27T04:25:38Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto bactericida de Lactobacillus casei var. Rhamosus sobre E. coli en queso mantecoso elaborado en condiciones de laboratorio, para lo cual se utilizó el método de recuento en placa y los resultados se expresaron en UFC/g. Se trabajaron tres ensayos problema y uno control, donde se adicionó al queso mantecoso en la etapa del amasado por separado tres poblaciones iniciales de Lactobacillus casei var. Rhamnosus (103, 106 y 109 UFC/mL) sobre una población inicial de Escherichia coli ATCC 25922 (103 UFC/mL) en cada ensayo problema, mientras que para el grupo control solo se inoculó una población inicial de Escherichia coli ATCC 25922 (103 UFC/mL) para comparar el crecimiento con cada ensayo del grupo problema. Las muestras fueron almacenadas a una temperatura de 8 ± 2 ºC por 15 días, realizándose análisis microbiológicos a diario. El método de recuento bacteriano en placa permitió conocer que la población inicial de 109 UFC/mL de Lactobacillus casei var.Rhamnosus agregada al queso mantecoso en la etapa del amasado, ejerció un efecto bactericida sobre la población 103 UFC/mL de E. coli puesto que redujo a dicha bacteria hasta una población de 10 UFC/g en el día 15 de la investigación.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectQueso mantecosoes_PE
dc.subjectL. Rhamnosuses_PE
dc.subjectE. colies_PE
dc.subjectBactericidaes_PE
dc.subjectPoblaciónes_PE
dc.titleEfecto bactericida de diferentes poblaciones de (Lactobacillus casei var. Rhamnosus) sobre una población de (Escherichia coli ATCC 25922TM) inoculado en queso mantecoso elaborado en condiciones de laboratorio durante el almacenamientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInocuidad Alimentariaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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