Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores alimentarios que influyen en parámetros antropométricos en niños de dos a cinco años institucionalizados Asentamiento Humano Keyko Sofía de Ventanilla Perú 2013
dc.contributor.advisor | Gutierrez Castillo, Pedro Antonio | |
dc.contributor.author | Rivera Carrasco, Pamela Rocío | |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T17:09:28Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T17:09:28Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118124 | |
dc.description.abstract | El trabajo de tesis es de tipo cuantitativo correlaciona! de diseño no experimental y de corte transversal, tiene como objetivo determinar los factores alimentarios que influyen en los parámetros antropométricos en niños de dos a cinco años institucionalizados del Asentamiento Humano Keyko Sofía de Ventanilla Perú, Julio 2013. La muestra estuvo constituida por 61 niños de 2 a 5 años. Para identificar el estado nutricional se utilizaron como técnica e instrumento el pesado y tallado, para identificar el factor alimentario se cotejó la programación semanal de los menús con la Frecuencia de consumo de alimentos semicuantitativo, En la identificación de medidas antropométricas se encontraron Talla / Edad el 67.3%(41) es normal, el 19.8% (12) posee riesgo de talla corta, mientras el 8.2% (5) tiene talla alta. Con respecto al Peso / Talla el 60.7% (37) es normal, el 18% (11) tiene un riesgo de bajo peso, mientras la quinta parte 19.7% (12) tiene riesgo de sobrepeso. De acuerdo al indicador Peso / Edad el 54.1% (33) es normal, el 27.9% (17) tiene riesgo bajo peso mientras que el 18% (11) tiene riesgo de sobrepeso. En lo referente al factor alimentario, en la dimensión aporte nutricional con respecto a la variable macronutrientes el promedio de aporte de proteínas es 51 g con una DS, +_ de 4,3; grasas 33 gramos con una DS, +_ 2,7; carbohidratos 175 gramos con una DS, +_ 14,3. En cuanto a la variable micronutrientes el promedio aporte de calcio es 465,9 mg con una DS, +_37,9; hierro 8mg con una DS, +_0,8; retinol, 754 ug con una DS,+_ 61,4; vitamina c, 243 mg con una DS, +_19,7; tiamina 1mg con una DS,+_0,2; rivoflavina 1,6mg con una DE, +_0,2. En la dimensión, adecuación nutricional Con respecto a la variable macronutriente el aporte de energía es de 95% por lo tanto es adecuado, proteínas 102% es adecuado, grasas 80% es inadecuado, carbohidratos 105% es adecuado. En cuanto a la variable micronutrientes el promedio aporte de calcio 71% es inadecuado, hierro 96,2% es adecuado, retinol 200% es adecuado, vitamina c 162% es adecuado, tiamina 200% es adecuado, rivoflavina 212% es adecuado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Factor alimentario | es_PE |
dc.subject | Parámetros antropométricos | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Factores alimentarios que influyen en parámetros antropométricos en niños de dos a cinco años institucionalizados Asentamiento Humano Keyko Sofía de Ventanilla Perú 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Cuidado de la Salud, Enfermedad a Nivel Familiar y Comunitario | es_PE |
renati.author.dni | 46187930 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1402]