Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y estado nutricional en preescolares de una institución educativa estatal, Salaverry – 2022
dc.contributor.advisor | González González, María Edelmira | |
dc.contributor.author | Pelaez Tolentino, Brigitte Esthefany | |
dc.contributor.author | Perez Cobayashi, Milena Kaori | |
dc.date.accessioned | 2023-08-25T21:13:14Z | |
dc.date.available | 2023-08-25T21:13:14Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/120354 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se ejecutó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los niños preescolares de una Institución Educativa Estatal, Salaverry – 2022. De tipo básica, descriptiva y correlacional con diseño no experimental, se efectuó en una muestra de 84 preescolares cada uno con su respectiva madre. En cuanto la recolección de datos para la primera variable se utilizó un cuestionario y para la segunda se utilizó la Tabla de Valoración Nutricional Antropométrica de Niña y Niño. Los resultados que se obtuvieron en los hábitos alimenticios fue que 50% presentó hábitos alimenticios saludables, 38% obtuvo hábitos poco saludables y el 12% hábitos no saludables y en el estado nutricional se encontró normal el 50%, 18% presentó delgadez, 14% desnutrición aguda, 10% sobrepeso y el 8% presentó obesidad. Mediante la prueba estadística de Chi Cuadrado de Pearson se pudo hallar un valor de “p”: 0.000 < a 0.05, rechazándose así la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alternativa, la cual concluye una relación entre las variables de estudio; se halló también un coeficiente de contingencia de X 2 = 0.737, dicha cifra reportó una correlación positiva alta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Preescolares | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y estado nutricional en preescolares de una institución educativa estatal, Salaverry – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Perinatal e Infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 18200077 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3219-3540 | es_PE |
renati.author.dni | 75098617 | |
renati.author.dni | 76961477 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Caipo Chu, Luisa Leyla | |
renati.juror | Esquivel Quiñe, Ana Maria | |
renati.juror | Gonzalez Gonzalez, Maria Edelmira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [508]