Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMercado Marrufo, Celia Emperatriz
dc.contributor.advisorSilva Narvaste, Bertha
dc.contributor.advisorOchoa Tataje, Freddy Antonio
dc.contributor.authorOchoa Tataje, Chalfryd Javier
dc.date.accessioned2023-09-13T14:00:29Z
dc.date.available2023-09-13T14:00:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/121671
dc.description.abstractEl objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia de la Fuente de alimentos en la Pobreza Crónica en el AAHH Los Ángeles VMT – Región Lima 2023. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional causal, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra censal fue conformada por 245 ciudadanos. La técnica que se utilizó fueron dos encuestas, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los pobladores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojó muy alta en las variables: en el caso de la variable fuente de alimentos 0.836, pobreza crónica 0.879. Según refleja el coeficiente de Wald de 112,916, el cual presenta un nivel de significación estadística donde p = 0.000 < 0.05. Estos resultados indican que los encuestados que tienen un nivel medio en cuanto a la fuente de alimentos tienen la certeza de demostrar un nivel medio en la pobreza crónica. La variabilidad de la pobreza crónica se debe al 57. 4% del nivel de fuente de alimentos en el AAHH Los Ángeles VMT – Región Lima 2023. Por tanto, se concluye que, existe una relación causal significativa entre el nivel de fuente de alimentos y la pobreza crónica en el AAHH Los Ángeles VMT - Región Lima 2023, y que el nivel de fuente de alimentos es un factor importante en la variabilidad de la pobreza crónica.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPobreza crónicaes_PE
dc.subjectPobreza monetariaes_PE
dc.subjectExclusión sociales_PE
dc.titleLa fuente de alimentos y su incidencia en la pobreza crónica en Villa María del Triunfo - región Lima 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Gestión Pública y Gobernabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Gestión Pública y Gobernabilidades_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Políticas Públicas y del Territorioes_PE
renati.advisor.dni10061458
renati.advisor.dni45104543
renati.advisor.dni07015123
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4187-106Xes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2926-6027es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1410-1588es_PE
renati.author.dni09826503
renati.discipline417068es_PE
renati.jurorOchoa Tataje, Freddy Antonio
renati.jurorSilva Narvaste, Bertha
renati.jurorMercado Marrufo, Celia Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess