Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema alimentario y desnutrición en el distrito de Churcampa, 2022
dc.contributor.advisor | Romero Vela, Sonia Lidia | |
dc.contributor.advisor | Ancaya Martínez, Maria del Carmen Emilia | |
dc.contributor.advisor | Espinoza Casco, Roque Juan | |
dc.contributor.author | Quispe Lazo, Luz Maria | |
dc.date.accessioned | 2023-10-02T21:36:06Z | |
dc.date.available | 2023-10-02T21:36:06Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123424 | |
dc.description.abstract | El estudio fue determinado como: sistema alimentario y desnutrición en el distrito de Churcampa; presenta la real problemática de la dualidad de dos categorías importantes del desarrollo humano; por la magnitud de la trascendencia en la persona, familia, y sociedad en su conjunto. De ahí la importancia de intervención oportuna, articulada de múltiples sectores del estado, en todos los escenarios presentes del distrito. El objetivo es conocer cómo es el sistema alimentario y la desnutrición en el distrito de Churcampa. La metodología fue cualitativa, fenomenológico, la técnica aplica fue la entrevista a participantes claves, validado por juicio de 10 expertos, los datos obtenidos fueron procesados a través del software Atlas ti; se realizó la interpretación, análisis y discusión según los objetivos plasmados; y los resultados fueron: el sistema alimentario está en proceso de reactivación, la producción es mínima, el consumo no es inocuo, y la disposición final no es adecuada, en cuanto a la desnutrición existen determinantes sociales que coadyuvan en el incremento como es el caso de la desnutrición leve, prevalece la desnutrición crónica y no existe ningún caso del tipo global. Se planteó propuestas articuladas para adoptar medidas preventivas, correctivas por los sectores públicos involucrados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Sistema | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Desnutrición | es_PE |
dc.title | Sistema alimentario y desnutrición en el distrito de Churcampa, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Gestión Pública y Gobernabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctora en Gestión Pública y Gobernabilidad | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Políticas Públicas y del Territorio | es_PE |
renati.advisor.dni | 40117025 | |
renati.advisor.dni | 10352960 | |
renati.advisor.dni | 07766626 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9403-410X | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4204-1321 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1637-9815 | es_PE |
renati.author.dni | 44825062 | |
renati.discipline | 417068 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Casco, Roque Juan | |
renati.juror | Ancaya Martinez, Maria Del Carmen Emilia | |
renati.juror | Romero Vela, Sonia Lidia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Hambre cero | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [37]