Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAcuña Navarro, Eric Dario
dc.contributor.authorCruz Palomino, Tiffani Gigi
dc.contributor.authorRíos Albán, María del Jesús
dc.date.accessioned2023-10-16T13:54:43Z
dc.date.available2023-10-16T13:54:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/124723
dc.description.abstractEl vino presenta un consumo anual de 58 litros según el informe del Observatorio Económico del Vino, siendo una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial, sin embargo no existen estudios comparativos que analicen los cambios de color generados por estas tres bebidas juntas vino tinto, vino rose y vino blanco, por lo que el objetivo del presente estudio in vitro fue determinar el efecto de pigmentación de los vinos tinto, rosé y blanco en dientes humanos, se ejecutó el estudio usando la técnica de observación y como instrumento los Valores de Delta E obtenidos por un Espectrofotómetro. A los 30 días se encontró que las bebidas que presentaron mayores cambios de pigmentación fueron el vino tinto y el vino rose, resultando cambios perceptibles al ojo humano. Mientras que el vino blanco presentó la menor variación del ΔE. Así se determinó que el vino tinto es la bebida que causa un mayor efecto de pigmentación dental.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPigmentaciónes_PE
dc.subjectDienteses_PE
dc.subjectVinoes_PE
dc.titleEfecto de pigmentación en vino tinto vino rose y vino blanco en dientes humanos In vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni45603656
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0427-4650es_PE
renati.author.dni70847983
renati.author.dni70847152
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorAcuña Navarro, Eric Dario
renati.jurorRamirez Espinoza, Monica Lucia
renati.jurorLlanos Carazas, Monica Yizely
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess