dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Dario | |
dc.contributor.author | Peralta Morán, Yarixa Lisbeth | |
dc.contributor.author | Zevallos Nole, Noelia Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T12:40:47Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T12:40:47Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877 | |
dc.description.abstract | Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños
a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de
naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor
durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de
pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina
compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2,
de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED
F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante
una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días
en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua
destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA
Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con
ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de
color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el
jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La
exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios
de color. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Naranja | es_PE |
dc.subject | Durazno | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Color | es_PE |
dc.title | Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 72883076 | |
renati.author.dni | 47309582 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Herrera Plasencia, Paul Martin | |
renati.juror | Llanos Carazas, Monica Yisely | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |