dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Dario | |
dc.contributor.author | Cruz Rojas, David Ronaldo Marcelino | |
dc.contributor.author | Haro Valverde, Angel Jesus | |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T20:37:40Z | |
dc.date.available | 2023-10-18T20:37:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125100 | |
dc.description.abstract | La cerveza es una de las bebidas más consumidas en el mundo; sin embargo,
no se reportan estudios in vitro donde hayan evaluado cambio de color en
dientes sumergidos en cerveza. El objetivo general del proyecto de
investigación es evaluar el cambio de color en dientes humanos expuestos a
cerveza industrial tipo lager y tipo dark lager. Se obtuvieron quince dientes,
entre premolares y terceros molares, la corona fue dividida en 4 partes
iguales, obteniendo un total de 60 especímenes, se dividieron en cuatro
grupos. Los especímenes se sumergieron a 20 ml de sustancias
pigmentantes durante 30 minutos al día por 30 días. Con ayuda del
espectrofotómetro digital EasyShade Advance V, se realizó la evaluación de
color de las bebidas a los 7, 14 y 30 días. Las muestras expuestas a café
provocaron mayores cambios de color (ΔE = 13.58), seguidas de las
muestras expuestas a cerveza dark lager (ΔE = 8.33), cerveza lager (ΔE =
6.01), el agua destilada presentó los menores cambios (ΔE = 2.91). Todas las
muestras expuestas a cerveza lager, cerveza dark lager, café y agua
destilada presentaron cambios perceptibles al ojo humano; sin embargo, las
muestras expuestas a café presentaron mayor cambio de color. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cerveza | es_PE |
dc.subject | Diente | es_PE |
dc.subject | Color | es_PE |
dc.title | Evaluación de color en dientes humanos expuestos a cerveza industrial tipo lager y tipo dark lager: un estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 71870636 | |
renati.author.dni | 74736988 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Bocanegra Alarcon, Christian Anibal | |
renati.juror | Aguero Alva, Jose Augusto | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |