Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAcuña Navarro, Eric Dario
dc.contributor.authorSosa Farias, Rosario Nayeli
dc.contributor.authorZapata Saavedra, Mirella Adrianita
dc.date.accessioned2023-10-20T16:08:20Z
dc.date.available2023-10-20T16:08:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/125286
dc.description.abstractEl café es una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial, sin embargo, no existen estudios in vitro que evalúen el cambio de color a diferentes temperaturas, por lo que el objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con café en las resinas compuestas con café frio, café a temperatura ambiente y café caliente. Se utilizaron 60 discos de resina compuesta Filtek Z350 XT body A2 (3M ESPE, EEUU) de 7 mm de diámetro por 2 mm de espesor, las muestras fueron almacenadas en agua destilada por una semana. Se registro el color antes, una, dos y cuatro semanas después de la exposición a la bebida pigmentante con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade Advance 4.0 (VITA, Alemania). Las muestras expuestas a café a 60°C provocaron mayores cambios en la pigmentación (ΔE = 27.18), seguidas de las muestras expuestas a café a temperatura ambiente (ΔE = 10.71) y café a 10°C (ΔE = 10.43), no habiendo diferencias estadísticamente significativas entre ambos grupos y finalmente agua destilada (ΔE = 2.87). Todas las muestras expuestas a café a distintas temperaturas presentaron cambios en la pigmentación, sin embargo, las muestras expuestas a café a 60° presentaron mayores cambioses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectResinaes_PE
dc.titleEfecto de pigmentación con café en resinas compuestas a distintas temperaturas: Un estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni45603656
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0427-4650es_PE
renati.author.dni77576030
renati.author.dni73301405
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorBocanegra Alarcon, Christian Anibal
renati.jurorRondan Cueva, Luis Angel
renati.jurorAcuña Navarro, Eric Dario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess