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dc.contributor.advisorGuerra Torres, Dwithg Ronnie
dc.contributor.authorVillanueva Quispe, Ruth Liliana
dc.date.accessioned2018-05-25T19:46:21Z
dc.date.available2018-05-25T19:46:21Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/12584
dc.description.abstractLa presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del programa de inocuidad alimentaria en la higiene alimentaria al personal de cocina del Hospital Arzobispo Loayza Lima, 2017. El método empleado de la investigación es aplicado, explicativo, experimental, utilizamos el diseño de tipo Cuasi experimental, con pre y post test. La muestra estuvo constituida por 80 manipuladores del servicio de alimentación: área de cocina, limpieza, almacén y distribuidoras de coches, quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se determinó el tamaño de muestra usando el muestreo Aleatorio simple, la muestra se dividió en dos grupos, siendo un grupo experimental, al que se le aplicó las sesiones educativas de inocuidad alimentaria y un grupo control, al que no se le aplicó las sesiones educativas, se realizó una prueba objetiva de conocimiento antes y después de las sesiones. Se usó la Escala de Stanones para medir el nivel de conocimientos donde se aplicó una escala de calificación que consto de tres criterios: alto, medio y bajo. La investigación concluyen en los siguientes: encontramos antes de la aplicación del programa en el grupo experimental, que un 27,5 % tienen un nivel de conocimiento bajo sobre manipulación de alimentos y el 72,5 % tienen un nivel de conocimiento medio y después de aplicar el programa de inocuidad alimentaria en el grupo experimental, se obtuvo en el post test un 5 % tienen un nivel conocimiento en manipulación de alimentos y el 95 % con un nivel de conocimiento alto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectConocimiento, programa, Inocuidad alimentaria, manipulación de alimentos, higiene alimentariaes_PE
dc.titlePrograma de inocuidad alimentaria sobre conocimientos en manipulación de alimentos al personal de cocina del Hospital Loayza Lima, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las Prestaciones Asistencialeses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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