Show simple item record

dc.contributor.advisorCoras Bendezú, Daysi Milsa
dc.contributor.authorGutierrez Yali, Renzo Yvan
dc.date.accessioned2023-10-30T20:52:26Z
dc.date.available2023-10-30T20:52:26Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126002
dc.description.abstractObjetivo: El presente estudio tiene como objetivo: determinar la relación entre hábitos alimentarios con la respuesta al tratamiento antituberculoso en el Puesto de Salud Sagrada Familia 2014. Metodología: El método utilizado fue el descriptivo correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 pacientes de ambos sexos y cuyas edades se encuentran entre 18 y 65 años que reciben tratamiento ambulatorio en la Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de la Tuberculosis en el Puesto de Salud “Sagrada Familia”. La técnica que se utilizó; fue la encuesta y utilizada como instrumento un cuestionario para identificar los hábitos alimentarios ya validado por Miguel Oria. Y la confiabilidad a través de la prueba piloto obteniendo un valor de Alpha Cronbach de 0,9421 también se utilizó la técnica de la observación, cuyo instrumento es una lista de verificación para identificar la variable Respuesta al Tratamiento. Los resultados fueron; 45% tiene regulares hábitos alimentarios, seguido de 40% (16) con buenos hábitos alimentarios y solo 15% malos hábitos alimentarios; en cuanto a la respuesta al tratamiento, 60% son casos nuevos al tratamiento antituberculoso, 15%(6) son considerados como Recaída al tratamiento, 13% son pacientes de Abandono al tratamiento y del mismo modo 13% son considerados pacientes curados. Mediante la prueba de Ji cuadrado no se logró establecer relación directa entre ios hábitos alimentarios y la respuesta al tratamiento antituberculoso, demostrando que ambas variables son independientes entre si.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectPacientes con tuberculosises_PE
dc.subjectTratamiento antituberculosoes_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios con la respuesta al tratamiento antituberculoso en el puesto de salud “SAGRADAFAMILIA” 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCuidado de Enfermería en las Diferentes Etapas de Vidaes_PE
renati.advisor.dni43097870
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2813-5727es_PE
renati.author.dni47788766
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess