dc.contributor.advisor | Coras Bendezú, Daysi Milsa | |
dc.contributor.author | Ponte Salcedo, Mirtha | |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T17:22:47Z | |
dc.date.available | 2023-11-02T17:22:47Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126301 | |
dc.description.abstract | Los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de
enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los
hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de
enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima Este. El presente estudio es básico descriptivo
correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del I ciclo de
enfermería. La técnica fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario .Los resultados fueron: Los
hábitos alimentarios de los estudiantes del I ciclo de enfermería 56%(28) de la población presenta
hábitos alimentarios inadecuado y el 44%(22) poseen hábitos adecuados; en cuanto al estado
nutricional, el 60%(30) tienen estado nutricional normal, 24%(4) tienen sobrepeso, 14%(7) tienen
bajo peso, mientras que el 2%(1) tienen obesidad; y en lo referente a los hábitos alimentarios y su
relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería; el 100 % que
poseen hábitos alimentarios inadecuados, el 46% presentan un estado nutricional normal, 29%
presentan sobrepeso, y el 25% presentan bajo peso, mientras que los estudiantes con adecuados
hábitos alimentarios, tienen altos porcentajes de estado nutricional normal con 77%, sin embargo
el 36% tienen sobre peso, 5% tienen obesidad, no se observa estudiantes con bajo peso. Por lo
que se concluye que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado
nutricional. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Estudiantes de enfermería | es_PE |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción y Comunicación en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 43097870 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2813-5727 | es_PE |
renati.author.dni | 43111825 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |