Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCoras Bendezú, Daysi Milsa
dc.contributor.authorPonte Salcedo, Mirtha
dc.date.accessioned2023-11-02T17:22:47Z
dc.date.available2023-11-02T17:22:47Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126301
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del I ciclo de enfermería contribuirá al fomento de estilos de vida saludables. El objetivo es: identificar los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería de la Universidad Cesar Vallejo Lima Este. El presente estudio es básico descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes del I ciclo de enfermería. La técnica fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario .Los resultados fueron: Los hábitos alimentarios de los estudiantes del I ciclo de enfermería 56%(28) de la población presenta hábitos alimentarios inadecuado y el 44%(22) poseen hábitos adecuados; en cuanto al estado nutricional, el 60%(30) tienen estado nutricional normal, 24%(4) tienen sobrepeso, 14%(7) tienen bajo peso, mientras que el 2%(1) tienen obesidad; y en lo referente a los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería; el 100 % que poseen hábitos alimentarios inadecuados, el 46% presentan un estado nutricional normal, 29% presentan sobrepeso, y el 25% presentan bajo peso, mientras que los estudiantes con adecuados hábitos alimentarios, tienen altos porcentajes de estado nutricional normal con 77%, sin embargo el 36% tienen sobre peso, 5% tienen obesidad, no se observa estudiantes con bajo peso. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudiantes de enfermeríaes_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en los estudiantes del I ciclo de enfermería en la Universidad Cesar Vallejo Lima Este San Juan De Lurigancho,2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción y Comunicación en Saludes_PE
renati.advisor.dni43097870
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2813-5727es_PE
renati.author.dni43111825
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess