dc.contributor.advisor | Coronado Jorge, Manuel F. | |
dc.contributor.author | Espinoza Bernardo, Jose Antonio | |
dc.date.accessioned | 2023-11-03T19:10:45Z | |
dc.date.available | 2023-11-03T19:10:45Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126441 | |
dc.description.abstract | En nuestro país, los hospitales del sector público enfrentan realidades
parecidas; con infraestructuras inadecuadas, carencia de mobiliarios e
insumos, con recursos humanos reducidos; lo que incide negativamente en
la calidad de prestación del servicio y hace suponer que la satisfacción se
ve afectada, esta realidad no es ajena al Hospital de Tocache. La presente
investigación tiene por objetivo evaluar la relación del nivel de satisfacción
según las expectativas y percepciones de la calidad del servicio de los
usuarios externos del servicio Hospitalización del Hospital de Tocache
durante los meses de Agosto a Octubre del 2014; identificando el grado de
satisfacción de las dimensiones de la calidad en fiabilidad, capacidad de
respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles. El tipo de estudio de
la investigación fue descriptivo correlaciona! y transversal; en una muestra
de 225 usuarios externos del servicio de hospitalización, donde se aplicó
la encuesta SERVQUAL modificada a 20 preguntas. Para el procesamiento
y análisis de los datos se utilizó el programa MS Excel 201 O y SPSS vs 21.
Los resultados muestran un grado de satisfacción global en un 57.8%
frente a un 42.2% de usuarios insatisfechos; de los cuales las dimensiones
con mayores niveles de insatisfacción fueron fiabilidad (48.36%), aspectos
tangibles (42.89%) y capacidad de respuesta (40.78%), y las dimensiones
más valoradas de satisfacción fue empatía (62.6%), seguido de la
seguridad (60.7%); Se concluye que existe un alto grado de correlación
(p<0.01). entre satisfacción global con cada una de las dimensiones de
calidad de servicio; donde se deberá poner mayor énfasis en mejorar la
calidad del servicio en las dimensiones menos valoradas, para mejorar la
satisfacción de los usuarios del Servicio de Hospitalización del Hospital de
Tocache. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.subject | Expectativa | es_PE |
dc.subject | Percepción | es_PE |
dc.subject | Dimensión | es_PE |
dc.subject | Fiabilidad | es_PE |
dc.subject | Capacidad de respuesta | es_PE |
dc.subject | Seguridad | es_PE |
dc.subject | Empatía | es_PE |
dc.subject | Tangible | es_PE |
dc.title | Nivel de satisfacción según expectativas y percepciones de la calidad de servicio de salud en los usuarios externos del servicio de hospitalización del hospital de Tocache de agosto - octubre 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales | es_PE |
renati.advisor.dni | 01124893 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3263-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 40128011 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Aro Fasanando, Wilter | |
renati.juror | Nieto Penadillo, Nora | |
renati.juror | Coronado Jorge, Manuel F. | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |