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dc.contributor.advisorSuca Apaza, Fernando
dc.contributor.authorEstrada Cosme, Katty Jazmin
dc.date.accessioned2018-05-28T03:30:31Z
dc.date.available2018-05-28T03:30:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/12666
dc.description.abstractEn la investigación “Aplicación de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017”, el objetivo fue aplicar el mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa DICOVENT S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017. La implementación se realizó por medio de la planeación y el control del mantenimiento preventivo semanal, mensual y semestral. La metodología de investigación es de tipo aplicada, diseño cuasi experimental y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 días de elaboración de alimentos balanceados en la empresa Dicovent S.R.Ltda. La muestra fue la producción de 30 días, desde 1 de mayo al 9 de junio (pre - test) y desde el 24 de julio al 1 de septiembre (pos - test). La técnica empleada fue la observación y los instrumentos son la ficha de observación, el orden de trabajo y el formato de producción programada y real. La validación de los instrumentos se realizó a través de juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS versión 21 donde realizó el análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad utilizada fue Shapiro-Wilk ya que la muestra es 30 días, el nivel de significancia fue mayor a 0.05 de esta manera se confirma que los datos provenían de una distribución normal, se realizó la contrastación de hipótesis a través de la prueba T - de Student, obteniendo un valor p=0.000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador “La aplicación de mantenimiento preventivo mejora la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017”, se concluye que la productividad mejoró en 18,18%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMantenimiento preventivoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.titleAplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en la elaboración de alimentos balanceados de la empresa Dicovent S.R.Ltda, Puente Piedra, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Empresariales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionOperaciones y Procesos de Producciónes_PE
renati.discipline413576es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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