Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Salcedo, Maria Victoria
dc.contributor.authorPalacios Garcia, Joel Alexander
dc.contributor.authorPinday Cordova, Hilda Rosa
dc.date.accessioned2023-11-08T16:17:53Z
dc.date.available2023-11-08T16:17:53Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126846
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la prevalencia de halitosis en alumnos de un colegio de Piura, 2023. Metodología: Fue un estudio no experimental, transversal, descriptivo y observacional siendo la muestra de 150 escolares, donde se empleó un cuestionario de elaboración propia, procesando los datos con un software estadístico STATA. Resultados: El 98% de los colegiales evaluados presentaron halitosis, de los cuales 56% fueron mujeres, siendo el 32% alumnos de 14 años de edad; de los CVS, el Sulfuro de hidrógeno se presentó en el 96,67% de los casos, teniendo alumnos de 15 años (1,33%) y a mujeres (3,33%) altas concentraciones de Sulfuro de hidrógeno, alumnos de 14 años (18,67%) y a mujeres (37,33%) altas concentraciones de Metilmercaptano, alumnos de 14 años (30,67%) y a mujeres (50,67%) altas concentraciones de Dimetilsulfuro; además los que refirieron que A veces consumen alimentos presentaron halitosis con 45,33% y ninguna enfermedad con 94,67%. Conclusiones: Se concluye que la mayoría de la población presentó halitosis, siendo el Dimetilsulfuro el compuesto volátil sulfurado el que predominó en el estudio sobre todo en mujeres y en alumnos de 14 años, además de que el consumo de condimentos se asoció a la halitosis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHalitosises_PE
dc.subjectHigiene bucales_PE
dc.subjectOdoranteses_PE
dc.subjectCromatografía de gaseses_PE
dc.titlePrevalencia de halitosis en alumnos del nivel secundario de la IE. Nuestra Señora Del Perpetuo Socorroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni21547681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9408-4396)es_PE
renati.author.dni74315241
renati.author.dni70795366
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorRamirez Espinoza, Monica Lucia
renati.jurorUrbina Gutierrez, Katherine del Pilar
renati.jurorEspinoza Salcedo, Maria Victoria
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess