Diseño de una maquina despulpadora de café de 250 kg/h
Fecha
2013Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de desarrollo de la tesis comprende el diseño de una máquina vertical
despulpadora de café, cuya función principal es despulpar el café en cereza proveniente del
campo, de este modo separar la cascara de la semilla del café en cereza para su posterior uso
industrial. La máquina despulpadora fue diseñada para procesar el café en cereza.
La máquina despulpadora ocupa un espacio aproximado de Im de largo por 0.5m de ancho y
una.altura de0.8m, .provista de guardas de .seguridad para las zonas donde existen poleas o
engranajes de transmisión de potencia. La energía suministrada es por medio de un motor de
eléctrico de 1HP. La máquina tiene una capacidad de despulpado de 250Kg de café en cereza
por cada hora de trabajo.
El café ingresa a la máquina a través de una tolva que alimenta al sistema transportador de la
máquina de despulpad. El despulpado de café es realizado por un sistema tambor giratorio en
posición vertical. Este sistema es el más eficiente porque nos proporciona menos desperdicio
de grano en el momento del maquinado del producto y un mejor rendimiento en el producto
del café. Finalmente la recolección de los productos de salida es realizada en dos depósitos,
uno para cascara y otro para semilla.
Colecciones
- Tarapoto [15]