dc.contributor.advisor | Cabanillas Robles, Wlliam | |
dc.contributor.author | Vidal Alva, Cynthia Patricia | |
dc.date.accessioned | 2023-11-22T17:00:39Z | |
dc.date.available | 2023-11-22T17:00:39Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128372 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo general describir posibles las actitudes
alimentarias asociadas al riesgo de padecer actualmente o a futuro trastorno de
conductas alimentarias en los estudiantes. En esta investigación se empleo una
metodología de tipo descriptivo trasversal. La muestra comprendió a 128
estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, de ambos sexos, con edades entre los
14 y 18 años del centro educativo Ramón Castilla ubicado en el distrito de Comas.
Se utilizo como instrumento el EAT 26 (Escala de Autoinformes de actitudes y
síntomas de los trastornos alimenticios).Los resultados obtenidos de las
puntuaciones autoreferidas por los estudiantes indican una media de 8,47% del
promedio total que hace relación a la presencia de algunos rasgos de trastornos de
alimentación categorizándolo a promedio bajo. Siguiendo con el resultado se
observo diferencias significativas ya que las mujeres obtuvieron un 26.2% más
que los hombres que obtuvieron un 4.8% en relación a actitudes alimentarias
asociadas a trastornos de alimentación. Así mismo con respecto la edad se observó
que las edades con mayor presencia para padecer de trastornos de alimentación
oscilan entre los 16 años (7.3%), 17 años (20%) y 18 años (6,7%), siendo las
edades con menor presencia las edades de Maños y 15 años (0%) Finalmente un
resultado significativo también fue el 5o grado de secundaria el que mostro un
86% de mayor presencia en relación a trastornos de alimentación que el 4o grado
secundaria con un 13,3%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Actitudes Alimentarias | es_PE |
dc.subject | Trastornos alimenticios | es_PE |
dc.title | Actitudes alimentarias en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria del Centro Educativo Ramón Castilla del distrito de Comas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.author.dni | 45078348 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |