Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de Conocimiento y su actitud hacia el consumo de Ácido Fólico y la información brindada a las gestantes en la Atención Prenatal. Hospital Leoncio Prado - Huamachuco. Enero – Marzo 2017
dc.contributor.advisor | Paredes Díaz, Susana Edita | |
dc.contributor.advisor | Yupari Azabache, Irma Luz | |
dc.contributor.author | Velásquez Lázaro, Katherine Esperanza | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T20:22:34Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T20:22:34Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128661 | |
dc.description.abstract | Con el objetico de identificar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia el consumo de ácido fólico y la información brindada a la gestante durante la atención prenatal en el Hospital Leoncio Prado Huamachuco, se realizó una investigación no experimental descriptivo, transeccional correlacional causal, con una población de 45 gestantes, a quienes se les aplico una encuesta; obteniendo como resultados que el nivel de conocimiento fue malo y en un (84.4%), solo el (8.89%) tiene un nivel de conocimiento bueno y la actitud de las gestantes hacia el consumo de ácido fólico es desfavorable en un (84.44%), y la información que se brinda a las gestantes es inadecuada en un (84.44%), sobre el consumo de ácido fólico. Además, existe relación significativa (P= 0.000) entre el nivel de conocimiento sobre ácido fólico y la información que se le brinda a la gestante en la atención prenatal. Asimismo, existe relación significativa (P= 0.000) entre la actitud hacia el consumo de ácido fólico y la información que se le brinda a la gestante en la atención prenatal. En conclusión, según las encuestas realizadas se obtuvo como resultados que si existe relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia el consumo de ácido fólico y la información brindada a las gestantes durante la atención prenatal. Finalmente se considera que esta investigación es un gran aporte para las gestantes, porque debido a este trabajo verificamos cuanto saben las gestantes y como poder inculcar a las gestantes a consumir ácido fólico y prevenir las malformaciones congénitas en el embarazo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ácido fólico | es_PE |
dc.subject | Espina bífida | es_PE |
dc.title | Nivel de Conocimiento y su actitud hacia el consumo de Ácido Fólico y la información brindada a las gestantes en la Atención Prenatal. Hospital Leoncio Prado - Huamachuco. Enero – Marzo 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Obstetricia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Obstetricia | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Obstetricia | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción y Prevención en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 26695663 | |
renati.advisor.dni | 40508268 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1566-7591 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3252-4709 | es_PE |
renati.author.dni | 70211446 | |
renati.discipline | 914016 | es_PE |
renati.juror | Paredes Diaz, Susana Edita | |
renati.juror | Chacon Pinto, Sonia | |
renati.juror | Peralta Iparraguirre, Ana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [87]