dc.contributor.advisor | Montoya Peña Vda de Palomino, Teresa Consuelo | |
dc.contributor.author | Paz Rufino, Jorge Humberto | |
dc.date.accessioned | 2023-11-28T14:14:57Z | |
dc.date.available | 2023-11-28T14:14:57Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129137 | |
dc.description.abstract | La investigación planteada tiene como objetivo general Determinar la Dosis de
jarabe de menta para que sus características fisicoquímicas estén dentro de la Norma
Técnica Peruana 202.192.2008” para la cual se propusieron 5 dosis de jarabe de menta
y teniendo al yogurt natural como testigo, para determinar la dosis óptima se tuvo como
muestra 1 litro del producto final por dosis los cuales se le hicieron 2 tipos de análisis, un
examen fisicoquímico y otro organoléptico, para el examen fisicoquímico se tuvieron 2
indicadores, pH y la acidez Titulable, para los indicadores fisicoquímicos la Norma
Técnica Peruana 202.192.2008 da parámetros de aceptabilidad, en el organoléptico se
dio de degustar cada uno de los tratamientos a 10 catadores los cuales evaluaros los
indicadores de color, olor, sabor y textura. Se concluyó que todos los tratamientos
cumplieron con los análisis fisicoquímicos pero según el examen organoléptico la dosis
de 130 mi fue la que mayor aceptabilidad tuvo por parte de los 10 catadores. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Norma | es_PE |
dc.subject | Técnica | es_PE |
dc.subject | Procedimientos | es_PE |
dc.title | Dosis de jarabe de menta en el yogurt para que sus características fisicoquímicas estén dentro de la norma técnica peruana 202.092.2008 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Agronegocios | es_PE |
renati.advisor.dni | 02655278 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6238-4298 | es_PE |
renati.author.dni | 46214431 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |