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dc.contributor.advisorMontoya Peña Vda de Palomino, Teresa Consuelo
dc.contributor.authorPanta Nima, Khevin Alexis
dc.date.accessioned2023-11-28T15:24:36Z
dc.date.available2023-11-28T15:24:36Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129161
dc.description.abstractEl principal objetivo del presente trabajo de investigación fue Determinar la dosis de jugo de limón necesaria para sustituir el ácido cítrico industrial en la caracterización de almíbar de aguaymanto según la norma técnica peruana 203.018:1989, fresas envasadas en almíbar. Para la población se preparó 12 litros de almíbar, el cual se distribuyó en 4 litros por bloque y los tratamientos que se aplicaron fueron cuatro dosis (5, 10 y 15 ml/lt) en la elaboración del almíbar, frente a un tratamiento testigo (Ogr/lt. De ácido cítrico obtenido del jugo de limón), Los resultados experimentales obtenidos fueron sometidos a un diseño de Bloques Completamente al Azar con cuatro repeticiones por bloque y un tamaño de unidad experimental de un litro de almíbar, para ello se aplicó el análisis de varianza, separación de medidas (prueba Duncan a p<=0.05), al igual que las características organolépticas. Determinándose los parámetros de las características fisicoquímicas, en donde los valores de pH y porcentaje de acidez titulable y sólidos solubles obtenidos no se vieron afectados estadísticamente con el contenido de jugo de limón y los mismos está dentro de los parámetros de la norma técnica peruana 203.015. La que señala valores de pH 3.3 a 3.6 y porcentaje de acidez titulable de 60% y sólidos solubles desde 22 a 35 ’Brix. En relación a las características organolépticas se vieron afectadas ya que el almíbar elaborado con una proporción de 15 ml/lt de jugo de limón presentó estadísticamente el mayor puntaje en porcentaje de calidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectAlmíbares_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.titleSustitución del ácido cítrico industrial por jugo de limón para caracterizar el almíbar de Aguaymanto (physalis peruviana i) según la norma técnica peruana 203.015.1989, fresas envasadas en almíbar.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaFacultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02655278
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6238-4298es_PE
renati.author.dni71111760
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMontoya Peña Vda de Palomino, Teresa Consuelo
renati.jurorZuluesta Cueva, Carlos
renati.jurorNuñez Correa, Ericka Milagros
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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