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dc.contributor.advisorNavarrete Izaga, Johony
dc.contributor.authorRamírez Agurto, Carlos Augusto
dc.date.accessioned2023-11-28T15:57:35Z
dc.date.available2023-11-28T15:57:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129172
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo obtener fruta confitada de melón (Cucumis meló) .mediante g.l m.étpdp de deshid.rat.a.ció.n .osmótica, bagado en Ip.s parámetros gstablecidp.s por la NT.P 203.105.Como población de esta investigación se tuvo al melón.La muestra para esta investigación fue 50 Kg. La unidad experimental fue 500 gr. de fruta confitada y se extrajo 150 gr. para los análisis fisicoquímicos y organolépticos. El proceso se inició con el lavado, desinfección, fileteado, pesado,troceado, macerado, lavado, cocción, se secó y después se deshidrató osmóticamente (confitado). Finalmente se secó, empacó y almacenó.Para la medición estadística de las variables, se probaron 8 tratamientos con 3 repeticiones cada uno. Para esto se utilizó un Diseño completamente al azar trifactorial A x B x C. Se aplicóel método de análisis multifactorial multivariantepara determinar la incidencia de los factores en las variables.En el T8 (A3B3C3) los grados Brlx (a Brix) del producto final fueron los más elevados, esto quiere decir que al someter la fruta a un mayor tiempo de maceración, mayor tiempo de cocción y mayor tiempo de reposo de deshidratación osmótica, el nivel de traspaso de azúcares del jarabe a la fruta es mayor.Sensorialmente sedeterminó que el T8 fue el más aceptable. En conclusión se determinó que la utilización de tiempos distintos de maceración, tiempos distintos de cocción y tiempos distintos de reposo de deshidratación osmótica, si generan efectos significativos en los resultados de las variables, para la obtención de la fruta confitada de melón.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMétodoes_PE
dc.subjectDeshidratación Osmóticaes_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.titleObtención de fruta confitada de melón (cucumis melo) mediante el método de deshidratación osmótica basado en los parámetros establecidos por la ntp 203.105es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni06798499
renati.author.dni71850906
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorNavarrete Izaga, Johony
renati.jurorZulueta Cueva, Carlos Eduardo
renati.jurorNuñez Correa, Ericka Milagros
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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