Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de riesgo ocupacional y prácticas de bioseguridad en el profesional de enfermería del hospital regional Virgen de Fátima - Chachapoyas,2015
dc.contributor.advisor | Arbulú Pérez Vargas, Carmen Graciela | |
dc.contributor.author | Calampa Sopla, Ketzibely | |
dc.contributor.author | Alvarado Ángeles, Asunta Karina | |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T17:17:24Z | |
dc.date.available | 2023-12-06T17:17:24Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/130080 | |
dc.description.abstract | En el trabajo de investigación se determinó la relación que existe entre nivel de riesgo ocupacional y prácticas de bioseguridad en el profesional de enfermería del Hospital Regional Virgen de Fátima de la ciudad de Chachapoyas, el estudio fue de tipo descriptivo - correlacional, de corte transversal, no experimental; La población le conformó 49 enfermeros, que cumplían el criterio de inclusión/exclusión; para la recolección de datos se utilizó la encuestas y la observación directa, mediante cuestionario y la lista de cotejo. En los resultados evidenciamos que el 40.8% de los profesionales de enfermería presenta un nivel de riesgo ocupacional alto, el 38.8 % presenta un nivel de riesgo ocupacional moderado y el 20.4% un nivel de riesgo ocupacional leve. Así mismo el 2.0% realizan una deficiente práctica de bioseguridad, mientras que el 77.6% realizan regulares prácticas de bioseguridad y un 20.4% realizan buenas prácticas de bioseguridad. De la relación entre el nivel de riesgo ocupacional y prácticas de bioseguridad se evidencia que el 2.04% que realizan prácticas de bioseguridad deficientes tienen un riesgo ocupacional alto; el 28.57%, 34.69% y el 14.29% que realizan prácticas de bioseguridad regular tienen un riesgo ocupacional alto, moderado, leve respectivamente; del mismo modo el 10.20%, 4.08% y el 6.12% que realizan prácticas de bioseguridad buenas tiene riesgo ocupacional alto, moderado y leve respectivamente. Concluyéndose que no existe relación significativa entre el nivel de riesgo ocupacional y prácticas de bioseguridad, según la prueba de la independencia de criterios del Chi cuadrada aplicada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Riesgo ocupacional | es_PE |
dc.subject | Practicas | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.title | Nivel de riesgo ocupacional y prácticas de bioseguridad en el profesional de enfermería del hospital regional Virgen de Fátima - Chachapoyas,2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 16437326 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8463-6553 | es_PE |
renati.author.dni | 43858248 | |
renati.author.dni | 42931326 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Arbulú Pérez Vargas, Carmen Graciela | |
renati.juror | Huiman Tarrillo, Hugo Enrique | |
renati.juror | Cajan Villanueva, Marina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [766]