La seguridad alimentaria y su influencia en la salud pública de la ciudad de Trujillo, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo fue determinar de qué manera la Seguridad
Alimentaria influye en la Salud Pública de la ciudad de Trujillo, durante el 2022.
Se desarrolló una metodología de acuerdo a un enfoque cuantitativo, básico, y
con un nivel descriptivo correlacional. Basado en la ficha de Inspección para la
Vigilancia Sanitaria de Restaurantes y servicios afines y según la Resolución
Ministerial N° 822-2018/ MINSA del 07 de septiembre del 2018 y tomando como
base el Decreto Supremo 032-2018 SA. De la Dirección General de Salud
Ambiental e Inocuidad Alimentaria-DIGESA.
Se logró identificar los tipos de riesgos asociados a las condiciones de ubicación,
infraestructura, instalaciones y equipos del establecimiento, manipulación de
alimentos, programa de buenas prácticas de manipulación BPM, programa de
higiene y Saneamiento para vaso de leche y productores de productos lácteos en
la ciudad de Trujillo. Describiendo para cada sus diferentes procesos y como
referente para otros tipos de alimentos procesados que se distribuyan en la
localidad, se utilizó como instrumento el cuestionario y técnica el Check List y
para determinar estadísticamente la influencia entre la Seguridad Alimentaria y La
Salud Publica , donde se aplicó la prueba del Chi cuadrado de acuerdo a nuestros
datos cuantitativos.
Colecciones
- Trujillo [2354]