Mostrar el registro sencillo del ítem
Porcentaje de grasa corporal según Deurenberg como predictor de riesgo cardiovascular
dc.contributor.advisor | Mendoza Rojas, Hubert James | |
dc.contributor.author | Castro Campos, Louis Jair | |
dc.date.accessioned | 2024-01-26T17:27:55Z | |
dc.date.available | 2024-01-26T17:27:55Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/131860 | |
dc.description.abstract | Se realizó el presente estudio buscando determinar si el porcentaje de grasa corporal según Deurenberg es un buen predictor de riesgo cardiovascular. Para lo cual fue realizado un estudio aplicado, no experimental, descriptivo, correlacional de evaluación de pruebas diagnósticas, la técnica estadística utilizada fue la correlación de Spearman. Fueron evaluados 178 pacientes del Centro de Salud de Magdalena Nueva atendidos entre enero a diciembre de 2023. El riesgo cardiovascular fue alto en 1,7 %. El porcentaje de grasa corporal según Deurenberg presento una mediana de 32,11 % y un rango intercuartílico de 11,98 %. La correlación entre el porcentaje de grasa corporal según Deurenberg y el porcentaje de riesgo cardiovascular fue 0,395 (p<0,001). El análisis ROC para el porcentaje de grasa corporal como predictor de riesgo cardiovascular fue 0,757 (p=0,0012). El punto de corte fue para un porcentaje de grasa corporal > 40,02 %, la sensibilidad para este punto de corte fue 66,67 % y la especificidad 76,29 %. Se concluye que existe una correlación débil entre el porcentaje de grasa corporal según Deurenberg y el riesgo cardiovascular. El porcentaje de grasa corporal resultó útil pero no definitivo como predictor del riesgo cardiovascular. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Porcentaje de grasa corporal | es_PE |
dc.subject | Riesgo cardiovascular | es_PE |
dc.subject | Medicina | es_PE |
dc.title | Porcentaje de grasa corporal según Deurenberg como predictor de riesgo cardiovascular | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 09090221 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5880-9775 | es_PE |
renati.author.dni | 70659368 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Rodriguez Soto, Juan Carlos | |
renati.juror | Contreras Quiñones, Marisol | |
renati.juror | Mendoza Rojas, Hubert | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1233]