dc.contributor.advisor | Guevara Sánchez, Ana Cecilia | |
dc.contributor.author | Alayo Campos, Miriam Lisbeth | |
dc.contributor.author | Carranza Guzman, Milagros | |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T19:55:15Z | |
dc.date.available | 2024-02-09T19:55:15Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132988 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el
nivel de conocimiento y prácticas del lavado de manos en estudiantes de la I.E
JoséOlaya Balandra, Trujillo-2023. La metodología empleada del estudio fue de
enfoquecuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental de alcance
descriptivo correlacional, con una muestra a 91 estudiantes de nivel secundario
a quienes se les aplicó un cuestionario y una ficha de observación. Se
encontraron en los resultados que el 50.5%del nivel de conocimiento de los
estudiantes se encontró en un nivel medio, en la práctica de lavado de manos un
62.6% indicaron un nivel medio. Se concluyo que existe una relación entre las
variables estudiadas, de acuerdo al coeficiente de correlación del Rho de
Spearman, se determinó una correlación positiva alta, contado con un nivel de
sig (0,000) el cual es menor a 0,05, de tal manera que se rechazó Ho (hipótesis
nula) y se aceptó H1 (hipótesis alterna). Por lo tanto, se dice que, la variable nivel
de conocimientos se relaciona de forma significativa con la variable prácticas de
lavado de manos, por lo que, al presentar niveles regulares en el conocimiento,
esto repercutió en las prácticas de lavado de manos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Lavado de manos | es_PE |
dc.subject | Prácticas sanitarias | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y prácticas del lavado de manos en estudiantes de la I.E José Olaya Balandra, Trujillo-2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18160818 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8453-2578 | es_PE |
renati.author.dni | 73780066 | |
renati.author.dni | 45513336 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Quiñones Sánchez, Rosa Maribel | |
renati.juror | Ruiz Torres, Charles Luis | |
renati.juror | Guevara Sanchez, Ana Cecilia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |