Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMéndez Vergaray, Juan
dc.contributor.advisorSalcedo Huarcaya, Marco Antonio
dc.contributor.authorSanchez Angles, Kamov Felipe
dc.date.accessioned2024-02-20T01:39:20Z
dc.date.available2024-02-20T01:39:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133602
dc.description.abstractLa indagación se sustenta en el hecho que, en ámbito de la salud en el ámbito educativo, falta de orientación en referencia a la ingesta de alimentos cariogénicos que los niños deben evitar. Objetivo: esta indagación tuvo como objetivo principal Determinar la influencia de la ingesta de alimentos cariogénicos en la prevalencia de la caries dental en escolares de primaria, Comas-2023. Método: la investigación básica, con diseño no experimental, transversal correlacional causal contó con muestra de 87 estudiantes del V ciclo de primaria; ellos fueron sometidos a un tamizaje de caries dental, con el “Odontograma” y la ingesta de alimentos cariogénicos con el “Cuestionario para medir la cariogénesis de alimentos”. Resultados: los datos evidenciaron que había relación que no había relación causal entre la cantidad de dientes cariados y la ingesta de alimentos cariogénicos, sin embargo, la prueba R-Spearman evidenciaron una relación baja pero significativa entre la variable; solo se encontró relación causal entre la caries y la ingesta de alimentos altamente cariogénicos. Conclusiones: se asume que los alimentos altamente cariogénicos influyen en la prevalencia de dientes cariados y la necrosis pulpar.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos cariogénicoses_PE
dc.subjectDientes cariadoses_PE
dc.subjectNecrosis pulpares_PE
dc.subjectEstudiantes de primariaes_PE
dc.titleTamizaje de la ingesta de alimentos cariogénicos en la prevalencia de caries dental en escolares de primaria, Comas-2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión de Riesgo en Saludes_PE
renati.advisor.dni09200211
renati.advisor.dni08155491
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7286-0534es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7831-4056es_PE
renati.author.dni10177105
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorChumpitaz Caycho, Hugo Eladio
renati.jurorSalcedo Huarcaya, Marco Antonio
renati.jurorMendez Vergaray, Juan
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess