Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores de riesgo de la diabetes tipo 2 en el personal que labora en un centro de salud, Callao, 2023
dc.contributor.advisor | Ruiz Ruiz, María Teresa | |
dc.contributor.author | Anyosa Florian, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Ore Llantoy, Naydhu | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T14:14:03Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T14:14:03Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134455 | |
dc.description.abstract | La diabetes mellitus tipo 2 es una de las enfermedades crónicas que está en aumento y está asociada de gran manera a los factores de riesgo que existen para el desarrollo de esta patología siendo los factores modificables y no modificables. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo de la DM2 en el personal que labora en un Centro de Salud, Callao, 2023, el tipo de investigación fue de carácter básico la cual se realizó con un diseño descriptivo, la muestra estuvo conformada por 70 personas que laboran en el Centro de Salud, las edades estuvieron entre 18 y 65 años independientemente del sexo o condición laboral. Los resultados fueron en el ítem actividad física muestra que el 41.4 % de la población no la realiza, en el IMC se evidencio que un 42.9% presenta sobrepeso, un 28.6% se muestra que están en obesidad, en el perímetro abdominal 25.8% mayor a 88 cm en las mujeres, 7,1% mayor a 102 cm en los varones. Se concluye que el 65.7% del personal sanitario evidencian un nivel de riesgo aumentado, moderado y alto de desarrollar DM2 de aquí a 10 años. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Factores de riesgo | es_PE |
dc.subject | Diabetes | es_PE |
dc.subject | Centro de salud | es_PE |
dc.title | Factores de riesgo de la diabetes tipo 2 en el personal que labora en un centro de salud, Callao, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 07254515 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1085-2779 | es_PE |
renati.author.dni | 75263011 | |
renati.author.dni | 70647519 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Perez Jimenez, Flor De Maria | |
renati.juror | Valderrama Rios, Olga | |
renati.juror | Ruiz Ruiz, Maria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1436]