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Estado nutricional y estilos de vida del adulto mayor que acuden al Centro de Salud El Obrero I-3
dc.contributor.advisor | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
dc.contributor.author | Santisteban Paucar, Carmen Lucia | |
dc.contributor.author | Valdiviezo Zapata, Stefany Mirella | |
dc.date.accessioned | 2024-03-04T17:23:06Z | |
dc.date.available | 2024-03-04T17:23:06Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134655 | |
dc.description.abstract | Los estilos de vida son una mezcla de conductas y actitudes que con el pasar del tiempo la persona adquiere, los cuales pueden ser buenos y otras veces puede verse afectada la salud, de la misma manera el estado nutricional se ve involucrado, por las decisiones que tomamos, esto crea una gran abertura para las enfermedades, los cuales ponen en riesgo la salud. La presente investigación tuvo como objetivo global verificar la relación entre nutrición y estilo de vida en las personas mayores de 60 años, que asisten al centro de salud I-3. Esta investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo, correlacional y transversal, con un diseño no experimental, para recopilar los datos, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario tipo escala Likert validado previamente por investigadores expertos en el tema. Los resultados dieron a conocer que existe relación entre el estado nutricional y los estilos de vida, así mismo tienen una relación con las dimensiones: alimentación, actividad física, hábitos nocivos, responsabilidad social, sin embargo, revelo que no existe relación con la dimensión higiene corporal. En conclusión, la nutrición y los estilos de vida del paciente de la tercera edad tienen una relación altamente significativa lo cual debe ser motivo de atención para los profesionales de la salud en términos de promoción y prevención. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estado de nutrición | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Adultos mayores | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y estilos de vida del adulto mayor que acuden al Centro de Salud El Obrero I-3 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 40362180 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5829-4422 | es_PE |
renati.author.dni | 72748061 | |
renati.author.dni | 75157658 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gomez Romero, Clarisa | |
renati.juror | Encalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth | |
renati.juror | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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