dc.contributor.advisor | Rodriguez Rojas, Blanca Lucia | |
dc.contributor.author | De La Cruz De La Cruz, Aaron Sebastian | |
dc.contributor.author | Baldeon Ramirez, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2024-03-07T16:10:55Z | |
dc.date.available | 2024-03-07T16:10:55Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134964 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre los factores
asociados a la anemia en preescolares y la práctica alimentaria en la urbanización
Juan Pablo II y Santa Luisa Lima Perú 2023. La metodología es de tipo básico, con
diseño no experimental, cuantitativo y de corte transversal. Donde participaron 50
madres de niños en etapa preescolar de 3 a 5 años en la urbanización Juan Pablo
II y Santa Luisa, perteneciente a la región Lima, distrito de los Olivos. La técnica
que se usó para el recojo de información fue un cuestionario con preguntas y un
formulario de recolección de datos como herramienta para recolectar datos de
anemia y datos relacionados con los factores de estudio. Los resultados obtenidos
en cuanto a la primera variable fueron que un 56% presenta un nivel regular, un
40% un nivel bajo y un 4% un nivel alto. En cuanto a la dimensión factor nutricional
un 50% presenta un nivel bajo, un 48% presenta un nivel regular y un 2% presenta
un nivel alto y para finalizar en la dimensión factor ambiental un 56% presento un
nivel bajo, un 22% presento un nivel regular y un 22% presento un nivel alto. En
cuanto a la segunda fue un 60% mostro un nivel bajo, un 24% obtuvo un nivel
regular y un 16% obtuvo un nivel alto. Respecto a la dimensión biodisponibilidad se
mostró que un 58% mostro un nivel regular, un 34% mostro un nivel bajo y un 8%
mostro un nivel alto y por último en la dimensión Higiene un 50% mostro un nivel
regular, un 44% mostro un nivel bajo y un 6% mostro un nivel alto. Además, El p
valor calculado es de 0.000, que es menor al 0,01 (0,000 < 0.01) por que indica que
se acepta la hipótesis alternativa: Existe relación significativa entre los factores
asociados a la anemia y las prácticas alimentarias. Se concluye en el coeficiente
rho de Spearman es de 0.566, lo que indica que la relación entre las variables es
directa y de grado moderado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Factores asociados | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.title | Factores asociados a la anemia en preescolares y la práctica alimentaria en la Urbanización Juan Pablo II y Santa Luisa, Lima. Perú 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 07970633 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2580-6054 | es_PE |
renati.author.dni | 73604158 | |
renati.author.dni | 73005824 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Martinez Solis, Fernando Erik | |
renati.juror | Cruz Sumarriva, Gladys Maritza | |
renati.juror | Rodriguez Rojas, Blanca Lucia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |