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dc.contributor.advisorEncalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth
dc.contributor.authorCardoza Nuñez, Oriana Julissa
dc.contributor.authorCarmen Sarango, Melannie Nicole
dc.date.accessioned2024-03-14T21:23:56Z
dc.date.available2024-03-14T21:23:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135595
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo general: Determinar los factores socioculturales que se relacionan a la calidad de vida en los pacientes diabéticos atendidos en el C.S. I-4 Castilla 2023. La metodología fue un enfoque cuantitativo de tipo correlacionar no experimental. La población estuvo constituida por 150 con una muestra de 108 pacientes diabéticos del C.S Castilla. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos un cuestionario y una Escala de Likert. Resultados: La calidad de vida de los pacientes investigados se sitúa en un nivel medio, reflejado en el 88% de las respuestas. Este nivel se atribuye principalmente al puntaje medio alcanzado en aspectos relacionados con la alimentación y la responsabilidad en la salud, el apoyo interpersonal y la autorrealización los cuales muestran un nivel medio, aunque en menor proporción, con un 65.7% y un 55.6%, respectivamente. Los factores socioculturales que se relacionaron directamente a la calidad de vida de los pacientes fueron el grado de instrucción (X2=0.002), Situación económica (X2=0.006) que representaron a los factores sociales, mientras la lengua materna (X2=0.004) el tipo de tratamiento (X2=0.000) y tipo de alimentación (X2=0.006) representaron a los factores culturales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectFactores socioculturaleses_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.titleFactores socioculturales y calidad de vida de los pacientes diabéticos atendidos en el C.S I-4 Castilla 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni48509869
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8502-6247es_PE
renati.author.dni73754891
renati.author.dni72137934
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGomez Romero, Clarisa
renati.jurorPulache Herrera, Carmen Mariela
renati.jurorEncalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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