dc.contributor.advisor | Saravia Angulo, Blanca Julissa | |
dc.contributor.advisor | Gamarra Moncayo, José Rolando | |
dc.contributor.author | Cordova Lopez, Alicia | |
dc.contributor.author | Villegas Giron, Vanesa | |
dc.date.accessioned | 2024-04-08T21:43:39Z | |
dc.date.available | 2024-04-08T21:43:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/137233 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general, construir y analizar
psicométricamente una escala denominada Satisfacción Laboral en los
colaboradores de Piura, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño
no experimental, y estuvo constituido por una muestra determinada por el muestreo
no probabilístico por conveniencia cuya aplicación fue de 700 colaboradores de 18
a 65 años de edad, el instrumento utilizado fue: escala de Satisfacción Laboral. Los
resultados que se obtuvieron sobre validez por contenido mediante el criterio de
jueces a través del coeficiente V de Aiken fueron valores que oscilan entre 0.43 a
1 la, cual tiene una excelente concordancia y validez. Se efectuó el análisis factorial
exploratorio en la cual, los resultados fueron (Kaiser Meyer Olkin > .878 y Barlett <
.001). En cuanto a la confiabilidad a través del coeficiente McDonald´s los valores
que oscilan entre .775 a .870 siendo considerados valores aceptables. Llegando a
la conclusión que las propiedades psicométricas de la construcción de la escala de
Satisfacción Laboral en los colaboradores, arrojan adecuados índices de fiabilidad
y validez. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.subject | Trabajo | es_PE |
dc.subject | Colaboradores | es_PE |
dc.title | Construcción y análisis psicométrico de la escala de satisfacción laboral en los colaboradores de Piura, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Psicométrica | es_PE |
renati.advisor.dni | 44098219 | |
renati.advisor.dni | 70146961 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8308-1210 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0781-3616 | es_PE |
renati.author.dni | 75107912 | |
renati.author.dni | 75092972 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Gastañaga Neumann, Vanessa Marissela | |
renati.juror | Cordova La Chira, Judith Elizabeth | |
renati.juror | Saravia Angulo, Blanca Julissa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |