Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez Coronel, Danilo Americo
dc.contributor.authorRequena Marcos, Lucy Sonia
dc.date.accessioned2024-04-25T15:01:49Z
dc.date.available2024-04-25T15:01:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/138695
dc.description.abstractLas enfermedades trasmitidas por los alimentos (ETA) constituyen el problema de salud pública más extendido en el mundo, por eso es necesario mantener su vigilancia para aplicar medidas oportunas que permitan su control y prevención, y asegurarse de que los alimentos sean inocuos y aptos para el consumo humano. En el presente trabajo titulado “Conocimientos sobre higiene en la manipulación de alimentos que tienen los trabajadores en un centro hospitalario – 2014”, se describe el conocimiento de los trabajadores del servicio de alimentación en cuanto a la manipulación de alimentos durante la recepción – almacenamiento, procesoelaboración y, distribución-servido. Todas estas actividades se desarrollan en el mismo hospital. Estudio prospectivo, transversal, la población estuvo conformada por 39 trabajadores del servicio de alimentación del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Como instrumento de diagnóstico fue utilizado un Cuestionario que cuenta con tres dimensiones, recepción – almacenamiento, proceso-elaboración y, distribución-servido. Para cada una de las dimensiones, se tuvo preguntas, que fueron en total 14. Menos del 50% de trabajadores del servicio de alimentación conocen las medidas correctas al momento de la Recepción – Almacenaje de productos. Menos del 40% de trabajadores del servicio de alimentación no conocen las medidas correctas al momento del Proceso – Elaboración de los productos y, menos del 30% de trabajadores del servicio de alimentación desconocen las medidas correctas al momento de la Distribución servido del menaje, vajilla que son utilizados en el servido de la comida. xii Se recomienda realizar futuras investigaciones sobre manipulación de alimentos en los servicios de alimentación de hospitales y desarrollar capacitaciones por el bajo nivel de conocimiento de los trabajadores.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectManipulación de alimentoses_PE
dc.subjectConocimientos sobre higienees_PE
dc.subjectCentro hospitalarioes_PE
dc.titleConocimiento sobre higiene y manipulación de alimentos que tienen los trabajadores en un centro hospitalario 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCiencias Empresariales y Médicases_PE
renati.advisor.dni08745357
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0697-7683es_PE
renati.author.dni15597475
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorNuñez Lira, Luis
renati.jurorLescano Lopez, Galia
renati.jurorSanchez Coronel, Danilo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess