dc.contributor.advisor | Castillo Santa, Maria Bessy | |
dc.contributor.advisor | Ayala Asencio, Carlos Enrique | |
dc.contributor.author | Escajadillo Pilco, Liliana Francesca | |
dc.date.accessioned | 2024-05-20T20:53:58Z | |
dc.date.available | 2024-05-20T20:53:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140627 | |
dc.description.abstract | El programa de alimentación escolar se encarga de abastecer a las escuelas
públicas del Perú de productos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición
de los escolares, ya que una adecuada nutrición es uno de los factores claves
para un óptimo desarrollo del aprendizaje de los estudiantes. Este programa
comprende a 540,869 escolares de educación inicial y primaria de colegios
estatales, y tiene como finalidad el reducir los altos índices de desnutrición
(MIDIS, 2020). El objetivo de este trabajo es determinar la influencia de la gestión
del programa nacional de alimentación escolar en la calidad del servicio de
alimentación de una institución educativa de Lima, 2023.Se utilizó para este
estudio es el enfoque cuantitativo y el diseño es experimental con un subtipo
cuasi experimental, del tipo nivel explicativo aplicado con una población de 255
y una muestra de 80 para el estudio. Para la recolección de datos se usó la
técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario el cual estuvo
conformado por 20 ítems que fue validado por expertos. Se obtuvo una
confiabilidad de .845 mediante el alfa de Cronbach. Se concluyó que el programa
nacional de alimentación escolar sí existe significancia en los resultados en el
pre test y pos test, influyendo significativamente en la calidad del servicio de
alimentación de los usuarios del programa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Programa social | es_PE |
dc.subject | Alimentación escolar | es_PE |
dc.subject | Valor percibido | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del usuario | es_PE |
dc.title | Gestión del Programa Nacional de Alimentación Escolar en la calidad del servicio alimentario de una institución educativa, Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Gestión Pública y Gobernabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctora en Gestión Pública y Gobernabilidad | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión De Políticas Públicas y Del Territorio | es_PE |
renati.advisor.dni | 01116924 | |
renati.advisor.dni | 07179981 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5320-4005 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4764-4359 | es_PE |
renati.author.dni | 71260320 | |
renati.discipline | 417068 | es_PE |
renati.juror | Lapoint Montes, Victorio Alfredo | |
renati.juror | Ayala Asencio, Carlos Enrique | |
renati.juror | Jara Aguirre, Chantal Juan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |