Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas de alimentación saludable y la prevención de Anemia Ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014
dc.contributor.advisor | Marroquín Peña, Roberto | |
dc.contributor.author | Cajacuri Sánchez, Yasminda Fiorella | |
dc.contributor.author | Sotero Angeles, Natalia Jennyfer | |
dc.date.accessioned | 2024-05-29T15:39:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-29T15:39:38Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141632 | |
dc.description.abstract | Este estudio se denominó “Las prácticas de alimentación saludable y la prevención de anemia ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014”, fue desarrollado para alcanzar el grado académico de Magister en Salud con Mención en Gestión en los Servicios de Salud, siendo la problemática concebida en la siguiente formulación ¿En qué medida las prácticas de alimentación saludable se relacionan con la prevención de anemia ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo en el C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014?, por lo que se formuló el objetivo de establecer la relación que existe entre las prácticas de alimentación saludable y la prevención de anemia ferropénica durante el II trimestre de gestación. Este estudio utilizo la metodología aplicada de tipo descriptivo con un diseño correlaciona! que con una muestra de 150 gestantes del II trimestre de gestación, se aplicó el cuestionario de prácticas de alimentación saludable para la variable 1 y prevención de anemia ferropénica para la variable 2. Por medio del análisis, observación y descripción de las variables se estableció la relación entre la variable prácticas de alimentación saludable y prevención de anemia ferropénica. Los principales resultados muestran que el 68.7% consideran que las prácticas de alimentación saludable son adecuadas y el 58.7% realizan una prevención eficiente de la anemia ferropénica, en cuanto a la prueba de hipótesis, se logró afirmar que existe relación significativa entre las prácticas de alimentación saludable para la prevención de anemia ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014 (Con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Sperman =0.826 y p-valor= 0,000 < 0,05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Prácticas | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Saludable | es_PE |
dc.subject | Prevención | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Ferropénica | es_PE |
dc.title | Prácticas de alimentación saludable y la prevención de Anemia Ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.author.dni | 42867440 | |
renati.author.dni | 42165014 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [682]