Show simple item record

dc.contributor.advisorMarroquín Peña, Roberto
dc.contributor.authorCajacuri Sánchez, Yasminda Fiorella
dc.contributor.authorSotero Angeles, Natalia Jennyfer
dc.date.accessioned2024-05-29T15:39:38Z
dc.date.available2024-05-29T15:39:38Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/141632
dc.description.abstractEste estudio se denominó “Las prácticas de alimentación saludable y la prevención de anemia ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014”, fue desarrollado para alcanzar el grado académico de Magister en Salud con Mención en Gestión en los Servicios de Salud, siendo la problemática concebida en la siguiente formulación ¿En qué medida las prácticas de alimentación saludable se relacionan con la prevención de anemia ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo en el C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014?, por lo que se formuló el objetivo de establecer la relación que existe entre las prácticas de alimentación saludable y la prevención de anemia ferropénica durante el II trimestre de gestación. Este estudio utilizo la metodología aplicada de tipo descriptivo con un diseño correlaciona! que con una muestra de 150 gestantes del II trimestre de gestación, se aplicó el cuestionario de prácticas de alimentación saludable para la variable 1 y prevención de anemia ferropénica para la variable 2. Por medio del análisis, observación y descripción de las variables se estableció la relación entre la variable prácticas de alimentación saludable y prevención de anemia ferropénica. Los principales resultados muestran que el 68.7% consideran que las prácticas de alimentación saludable son adecuadas y el 58.7% realizan una prevención eficiente de la anemia ferropénica, en cuanto a la prueba de hipótesis, se logró afirmar que existe relación significativa entre las prácticas de alimentación saludable para la prevención de anemia ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014 (Con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Sperman =0.826 y p-valor= 0,000 < 0,05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPrácticases_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectSaludablees_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectFerropénicaes_PE
dc.titlePrácticas de alimentación saludable y la prevención de Anemia Ferropénica en las gestantes del II trimestre de embarazo del C.S. Materno Infantil Santa Anita, Lima, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de los Servicios de Saludes_PE
renati.author.dni42867440
renati.author.dni42165014
renati.discipline419627es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess