Dimensiones de la personalidad y el riesgo a desarrollar trastornos alimenticios en adolescentes de una institución educativa estatal femenina del distrito de Chulucanas, 2012
Fecha
2012Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se hizo con la finalidad de analizar si existe relación entre
Las Dimensiones de la Personalidad y el riesgo a desarrollar trastornos
alimenticios en adolescentes de una Institución Educativa estatal femenina
del Distrito de Chulucanas.
Los instrumentos que se utilizaron fueron: el EPQ-R (Cuestionario de
Personalidad de Eynsenck) y el Inventario de Trastornos Alimenticios (ITA)
de Hartley. La población fue de 298 mujeres adolescentes, que oscilan entre
las edades de 13 y 18 años de edad de 3ro, 4to y 5to año del nivel
secundario de una institución estatal femenina de Chulucanas.
Los resultados encontrados fueron que un 44.8% posee un nivel de
Riesgo II y un 21.5% presento un nivel de Riesgo III en lo que respecta a la
escala total de Trastornos Alimenticios.
Los resultados revelaron que no existe relación estadísticamente significativa
en los indicadores de la variable Dimensiones de la Personalidad que son:
Extraversión-Intraversión, Neuroticismo, Psicoticismo y los niveles de riesgo
a desarrollar Trastornos Alimenticios. (p<0.05)
Colecciones
- Piura [903]