Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los
trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como
objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según
los trabajadores del servicio de nutrición del hospital “Hermilio Valdizán” de la
ciudad de Lima.
El estudio es una investigación de tipo descriptivo, confeccionado bajo el
diseño no experimental descriptiva simple, el enfoque empleado es cuantitativo, la
población de estudio estuvo conformada por 31 trabajadores, para la recopilación
de datos se utilizó el instrumento de medición del Documento Técnico
“Metodología para el Estudio del Clima Organizacional” del Ministerio de Salud del
Perú, el cual se encuentra validado por juicio de expertos y aprobado mediante
Resolución Ministerial N° 623-2008/MINSA de fecha 11 de setiembre de 2008.
Los resultados de la investigación evidenciaron que los niveles de
percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de
nutrición del hospital Hermilio Valdizán de la ciudad de Lima fueron: 0% “No
saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; del mismo modo, los niveles de
percepción de la dimensión Potencial humano fueron: 0% “No saludable”, 39%
“Por mejorar” y 61% “Saludable”; de la dimensión Diseño organizacional son: 0%
“No saludable”, 42% “Por mejorar” y 58% “Saludable”; y de la dimensión Cultura
organizacional son: 0% “No saludable”, 26% “Por mejorar” y 74% “Saludable”.
Colecciones
- Lima Norte [7407]